ABOUT of プロカンジャンケジャン

ケジャン一筋約 40年。韓国カニ料理専門店「プロカンジャンケジャン」

PKK_logo240.jpg


HOME > ABOUT

250.jpg

名 称    株式会社プロカンジャンケジャン
dot.gif
代表取締役  金鐘倫(キムジョンユン)
dot.gif
本社所在地  東京都港区赤坂3-11-7ソシアル赤坂ビル2F
dot.gif
●赤坂店   東京都港区赤坂3-11-7ソシアル赤坂ビル2F
dot.gif
●大阪店   大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-24
dot.gif
事業内容   カンジャンケジャンの製造・販売
       飲食店経営

ご挨拶

 1980年、江南新砂洞で店をオープンして以来、現在のプロカンジャンケジャンになるまで28年かかりました。それだけの時間が過ぎたほど、当店の自慢である独特なチョプチャン(蝶醤)も味が深くなりました。
 昔、貴族が大事なお客様を接待する時、出した醤油を国内最初で商品化し、健康食品として皆様に提供するという信念の下、西海岸から直送した最高品のワタリガニと最高の味付けを使って、美味しいチョプチャンを作り、店にいらっしゃるお客様を家族のように思って、真の味を提供するために努力して参りました。
 その結果、今は「プロカンジャンケジャン」という名前が広く知られるようになり、国内のみならず日本をはじめとする海外からも多くのお客さんがいらっしゃるようになりました。
 国内外のお客様!
 いつも相変らぬご応援くださいまして誠にありがとうございます。これからはボランティア活動と奨学財団、福祉活動を通じて皆様の愛情と恩恵に応えようと思っています。
 これからも最高の味を皆様に提供していきます。ありがとうございました。


CEO.jpg

株式会社プロカンジャンケジャン
代表取締役 金鐘倫
sajannim-sign.jpg

History

1980年
「湖南(ホナム)アグチム」という名称で事業開始。
韓国で最初にワタリガニで作ったケジャンを商品化する。
1982年
プロ野球創立の時、「プロアグチム」に商号変更。
同年カンジャンケジャンが最高の人気メニューになり、商号を「プロカンジャンケジャン」に変更する。
1988年
ソウルオリンピックを前後して、韓国テレビ3社(KBS、MBC、SBS)及び日本のテレビ、雑誌、新聞にカンジャンケジャンのメニューが健康食品として取り上げられる。
2006年
「株式会社 プロカンジャンケジャン」に法人化する。
2010年
6月 日本の第1号店として赤坂にオープン
2011年
11月 韓国三成洞(サムソンドン)にオープン
2012年
6月 日本第2号店の大阪店がオープン
12月 韓国釜山(プサン)にオープン


0101.jpeg
新沙洞本店

0201.jpeg
三成洞店

netshop2.jpgnetshop2.jpg

mail.jpgmail.jpg